«Статус БОМЖа гарантирован»: Тинькофф кредитует без справки о доходах ради получения квартир

Общество

Сделать человека пожизненным должником уже недостаточно. Теперь россиян откровенно загоняют в кредитную кабалу ради их недвижимости.

«Статус БОМЖа гарантирован»: Тинькофф кредитует без справки о доходах ради получения квартир

Прокредитоваться на бытовые нужды становится все проще. Банк или другой кредитный институт готов предоставить заём на самых выгодных условиях, если верить рекламируемой процентной ставке, и даже привезет заемщику карту домой, но реальная цена за заботу окажется страшнее, чем договор с Дьяволом, потому что в аду клиент окажется еще при жизни.

Тинькофф готов выдавать россиянам кредиты без справки о доходах. Достаточно иметь паспорт и недвижимость. При этом чудо-банк не интересует место работы заёмщика и доход семьи, то есть, кредитной организации безразлично, является ли клиент платежеспособным и как он будет погашать кредит. Цель получения кредита Тинькофф тоже не интересна, значит, каким образом изменится жизнь человека после получения кредита им тоже без разницы.

Подобное положение вещей — поражает, потому что это противоречит самой сути кредитования. Банк дает деньги во временное пользование, чтобы гарантировано получить еще больше денег – кроме самого кредита, клиент должен будет вернуть еще и проценты. Это возможно в том случае, если клиент имеет стабильный доход и его плата по кредитным обязательствам не будет превышать 30% от совокупного дохода семьи. В противном случае, ежемесячные платежи станут для заёмщика непосильной нагрузкой и он превратится для банка в проблемного клиента.

Цель кредитования также имеет большое значение. Например, при покупке бытовой техники или ремонта квартиры заемщик улучшит условия своего проживания, но они не никак не скажутся на росте его благосостояния, в то время как, например, кредит на покупку или ремонт авто, специальных инструментов или оборудования, может дать ему возможность иметь дополнительный заработок: подработать перевозками, оказать услугу по ремонту, заработать в интернете и так далее. Обычно банк все это выясняет и учитывает при согласовании условий выдачи и погашения кредита. Не которые клиенты даже обижаются, что их практически допрашивали в банке.

В случае с Тинькофф, как видно, кредит не всегда выдается с целью получить доход в виде процентов и комиссий, эту организацию вполне устроит оплата недвижимостью. Тиньклфф обещает выдать деньги в размере до 15 миллионов рублей под залог недвижимости за смешные 9% годовых и даже избавит своего нового клиента от необходимости приходить в офис для получения карты и оформления документов. Все сделает мобильный сотрудник. Безусловно, такой сервис не может не радовать, только радость продлится недолго.

«Статус БОМЖа гарантирован»: Тинькофф кредитует без справки о доходах ради получения квартир

При ставке 9% стоимость кредита окажется гораздо выше. За отказ клиента от «страховой защиты заемщиков» ставка вырастет до 14,6% годовых, за отказ от составления договора залога на недвижимость банк прибавит еще 5% к ставке. Итого вместо 9% получилось уже получилось 19,6%, не считая оплаты за снятие наличных и прочих мелких, но постоянных расходов. В случае, если клиент согласен на залог, страховку и прочие «блага», ставка не вырастет, но будут единоразовые комиссии. Страхование недвижимости может стоить от 0,3% от оценочной стоимости недвижимости, плюс страхование прочих рисков от 4%, оценка недвижимости и передача ее залог также стоит денег и также в виде процента от стоимости недвижимости (от 1,5 до 3%). Так что, расходы до выдачи уже будут колоссальными. Зато погасить их можно прямо из кредитных средств. Использовать кредит для оплаты комиссий за выдачу кредита – это нонсенс.

Очевидно – банк не интересует платежеспособность клиента, что может означать следующее -Тинькофф кредитует без справки о доходах не ради получения прибыли, а ради принудительного отъема квартир. Заемщику, который не рассчитал свои силы — статус БОМЖа гарантирован, как и всем членам его семьи, которые окажутся прописаны на территории заложенной недвижимости.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.