Страховой блокчейн-консорциум B3i привлек $16 млн дополнительного финансирования

Страховой блокчейн-консорциум B3i привлек $16 млн дополнительного финансирования

Один из крупнейших в мире страховых блокчейн-консорциумов Blockchain Insurance Industry Initiative (B3i), по данным швейцарского реестра субъектов хозяйственной деятельности, в минувшем месяце привлек $16 млн, таким образом доведя общую сумму финансирования до $22 млн. Свыше половины суммы – 8,27 млн швейцарских франков или $8,34 млн – поступило в компанию в виде денежных средств, а остальная часть – как конвертируемый долг.

Вместе с тем в компании провели ряд перестановок в совете директоров. Так, его покинул финансовый директор перестраховочной компании Swiss Re Герхард Ломанн (Gerhard Lohmann), а его место занял Тео Бахманн (Theo Bachmann), работающий в той же компании на позиции управляющего директора и главы центра страхования имущества и от несчастных случаев. Единственной компанией, которая не является акционером B3i и вошла в руководящий орган консорциума в лице своего главы Даниэля Кермиа (Daniel Quermia), стала испанская страховая компания MAPFRE RE.

Напомним, что летом прошлого года в B3i, решили отказаться от использования платформы Hyperledger Fabric в пользу Corda от R3 и перейти от бумажного документооборота к системе смарт-контрактов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.