«Связной» вешает на пенсионеров огромные кредиты за неоказанные услуги

Общество

Бабушка пришла в «Связной» отключить платные сервисы, впоследствии купив в кредит телефон за 6,7 тыс. рублей и покинув магазин с общим долгом почти в 22 тысячи. Как так? Да просто продавец проявила «лояльность» и облапошила старушку на 14 тысяч.

«Связной» вешает на пенсионеров огромные кредиты за неоказанные услуги

Пренеприятнейшая история с вопиющей наглостью приключилась с несчастной пенсионеркой из Ульяновска. Бабушка работает уборщицей и воспитывает двух внучек, одна из которых инвалид с рождения, еле сводя концы с концами. Видимо, «жертве» циничной сотрудницы «Связного» было не по карману оплачивать полный пакет услуг оператора сотовой связи, поэтому она обратилась в оскандалившийся салон за помощью.

Старушке нужно было всего лишь отключить лишние платные услуги, однако за свою услугу «Связной» содрал почти 22 тыс. рублей. Надавив на больное место пенсионерки — внучку, «лояльный» консультант уговорила ее приобрести в кредит телефон за 6,7 тыс. рублей. Казалось бы, можно остановиться и хоть немного пожалеть пожилую женщину, но афера только набирала обороты.

«Связной» вешает на пенсионеров огромные кредиты за неоказанные услуги

Следом на старушку «повесили» защитное стекло и его наклейку, карту памяти, чехол, 2 SIM-карты «Билайн», программу защиты и еще несколько непонятных сервисов общей стоимость в 14 тыс. рублей. Отдельно выделим, казалось бы, пустяковую услугу настройки телефона. Мало того, что пенсионерка заплатила за нее немыслимые 4760 рублей, так она еще и не была оказана. Вывод предельно прост и очень печален: «Связной» вешает на старушек огромные по их меркам кредиты за неоказанные услуги.

Благо, коллеги обманутой бабушки узнали ее грустную историю, отправившись в якобы мошеннический салон восстанавливать справедливость. Отказываться от кредита было поздно, поэтому борцы за справедливость попытались вернуть деньги за неоказанные услуги. «Связной» согласился аннулировать банковскую и дополнительную страховки, аргументировав свое согласие лояльностью.

«Связной» вешает на пенсионеров огромные кредиты за неоказанные услуги

Как правильно отметил автор жалобы, у работников «Связного» может быть серьезное расстройство — они путают вероятное мошенничество с тем, что называют верностью действующим законам. Кто-нибудь еще удивляется, почему бабушки-дедушки считают нынешние поколения потерянными?



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.