Своевременная информированность об онкологии спасает жизнь

Общество

Диагноз «рак» уже не является приговором, но окончательно это заболевание не побеждено. От него гибнет 15% населения планеты, треть живущих страдают от различных видов онкологии. Половина выявленных случаев заболевания приходится на людей старше 50 лет, но часто заболевают и очень молодые, и дети.

Своевременная информированность об онкологии спасает жизнь

Специалисты чаще всего сталкиваются с тотальной неосведомленностью широких масс о причинах и ранних проявлениях заболевания, когда полное исцеление затруднительно. Поэтому некоторую просветительскую миссию несет специальный сайт «Просто про онкологию» https://onkolog-light.ru/, где собрана актуальная информация о причинах, вызывающих рак, методах его диагностики и лечения в клиниках Израиля.

Факторы, вызывающие онкологию

Исследованиями подтверждено, что факторами риска являются курение, алкоголизм, наследственность, стрессы, а также вирусные инфекции и аутоиммунные процессы. На таком фоне и запускается механизм заболевания:

• Если ослаблен иммунитет — защитные силы организма не справляются вовремя с клетками-мутантами, они разрастаются, и возникает опухоль.

• В большинстве случаев онкологии предшествуют воспалительные заболевания отдельных органов.

• Сильно влияние канцерогенных веществ, которые во множестве окружают нас — в воздухе, воде, продуктах питания.

Точная диагностика — залог успешного лечения

Выявленная на начальных стадиях онкология, как правило, излечима. К сожалению, в медицине на постсоветском пространстве отсутствуют высокие стандарты и современные протоколы диагностики, поэтому часты ошибки. Красноречиво говорит об этом такой факт: почти у трети пациентов, приехавших в Израиль на лечение, онкология не выявлена.

Особое внимание в израильских клиниках уделяют профилактической чекап-диагностике, при которой патология обнаруживается на самых ранних или даже предраковых стадиях. Клиники оснащены аппаратами последнего поколения, к тому же сами исследования здесь дешевле, чем в Европе, на 30%. Для пациентов доступны такие методы диагностики:

• Лабораторные: анализы крови на онкомаркеры, на гормоны, биопсия, устанавливающая окончательно характер опухоли, а также цитогенетические исследования для правильного подбора химиопрепаратов.

• Инструментальные исследования:

– компьютерная томография, исследующая послойную структуру мягких тканей;

– магнито-резонансная томография, выявляющая опухоли на внутренних органах, в головном и спинном мозге;

– позитронно-эмиссионная томография, при которой видны раковые клетки, поглощающие радионуклиды;

— специфические исследования отдельных видов рака в разных органах.

Многообразие современных методов лечения онкологии

Большинству людей известны или химиотерапия, или хирургическое лечение раковых опухолей. Специалисты в израильских клиниках располагают инструментами и методами более эффективными, дающими больше шансов на исцеление:

• Брихитерапия — прицельное облучение опухоли, которое эффективно при лечении рака простаты без последствий. Но этот метод требует высочайшей квалификации не только онкологов, но и медицинских физиков, дозиметристов, радиологов.

• Кибернож обеспечивает направленное воздействие, почти не страдают здоровые ткани.

• Поставлены на поток операции рака простаты с помощью робота Да Винчи, применение которого требует опыта и практики.

• Гамма-нож применяется при операциях опухолей головного мозга, тканей головы и шеи.

В необходимых случаях применяется гормонотерапия для замедления роста новообразований, лучевая терапия при невозможности хирургического вмешательства. При заболеваниях крови эффектна пересадка костного мозга.

Все эти высокоэффективные методы диагностики и лечения дают пациентам шанс на выздоровление и полноценную жизнь после лечения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.