Топ-менеджер IBM: биткоин к концу года вырастет до $5000 и до $1 млн в будущем

Криптовалюта

Топ-менеджер IBM: биткоин к концу года вырастет до $5000 и до $1 млн в будущем

Глава блокчейн- и криптовалютного направления в корпорации IBM Джесси Лунд (Jesse Lund) в интервью порталу Finder.com заявил, что в будущем ожидает роста цены биткоина до $1 млн. При этом на конец года, по его прогнозам, флагман крипторынка дойдет до уровня в $5000 или выше. При реализации его самого позитивного прогноза, ликвидность сети может составить свыше $20 трлн, а сатоши сравнится с американским центом.

Говоря об интеграции Stellar (XLM) в работу IBM и использовании этой криптовалюты для трансграничных платежей в платежной сети Blockchain World Wire (BWW), Лунд сказал, что компания рассматривает возможность внедрения и других криптоактивов для проведения расчетов: XRP, BTC, стейблкоинов или цифровых валют центральных банков (CBDC).

Напомним, что ранее корпорация IBM оказалась на второй строчке рейтинга крупнейших в мире изобретателей в области блокчейна, опубликованного изданием IPR Daily. IBM и Колумбийский университет создали исследовательский центр для реализации образовательных инициатив и поддержки разработки приложений в этой сфере. Муниципалитет Эр-Рияда выбрал IBM в качестве стратегического партнера для содействия внедрению технологии в государственные услуги и транзакции. А с правительством Австралии корпорация заключила контракт на 1 млрд австралийских долларов ($740 млн), по которому в течение 5 лет будет поддерживать государственные органы страны, включая ведомства обороны и внутренних дел, применяющие технологию блокчейн и стремящиеся к автоматизации процессов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.