Трамп назвал позором намерения демократов провести новые расследования по «делу РФ»

 

 
 

 

 
 

Президент США Дональд Трамп назвал позором и вредительством действия демократов, которые намерены провести ряд новых расследований в Палате представителей Конгресса в связи с предполагаемым российским вмешательством в выборы и сговором с избирательным штабом Трампа. Глава вашингтонской администрации дал такую оценку во вторник, отвечая на вопросы представителей СМИ на встрече с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Белом доме. Фрагмент видеозаписи с ответом Трампа опубликовало издание RealClearPolitics.

Президент напомнил, что завершивший аналогичное расследование спецпрокурор Роберт Мюллер пришел к выводу, что никакого сговора не было. «Теперь мы собираемся начать этот процесс с самого начала? Я думаю, что это позор. Просто демократы хотят попытаться нанести ущерб стране, и этого нельзя допускать», — заявил президент. Он также назвал такие намерения находящихся в оппозиции демократов нелепыми, передает ТАСС.

«Что бы вы им [демократам] не предоставили (по делу о сговоре. — Прим. ТАСС), им будет этого недостаточно. Мы можем дать им этот 400-страничный доклад (одно из требований демократов предоставить доклад Мюллера целиком. — Прим. ТАСС), мы можем дать и 800-страничный [доклад], но и этого им будет недостаточно. Они всегда возвращаются и заявляют, что им этого мало», — подчеркнул американский лидер.

Он отметил, что расследование Мюллера продолжалось почти два года и обошлось бюджету в 30 с лишним миллионов долларов. «Я думаю, что это пустая трата времени, это просто политика очень низкого уровня», — сказал Трамп по поводу намерения демократов провести новые расследования.

Президент США также выразил надежду на проведение расследования того, как начинались разбирательства Мюллера и ФБР по данному делу.

Министр юстиции США Уильям Барр 24 марта направил руководству профильных комитетов Сената и Палаты представителей Конгресса США основные заключения расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о российском вмешательстве в президентские выборы в Конгресс. Мюллер признал, что найти доказательства сговора между избирательным штабом Трампа и властями России не удалось. Однако сам факт вмешательства РФ в американские выборы не оспаривается.

Глава Минюста выразил намерение направить полный отредактированный текст доклада в Конгресс к середине апреля из-за необходимости скрыть данные о частных лицах, которые упоминаются в расследовании Мюллера, но в отношении которых не было выдвинуто обвинений.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.