TrustToken запустила стейблкоин TrueGBP с привязкой к фунту стерлингов

Криптовалюта

TrustToken запустила стейблкоин TrueGBP с привязкой к фунту стерлингов

Стартап TrustToken выпустил свой второй стейблкоин, на этот раз привязанный к британскому фунту стерлингов (GBP) в соотношении 1:1, сообщает CoinDesk.

Как заявила фирма, стабильный токен TrueGBP уже доступен для торговли на OTC-площадках, включая Alameda Research, Bluefire Capital, Galois Capital и QCP Capital. В дальнейшем TrustToken рассчитывает на листинг нового стейблкоина общедоступными криптобиржами.

TrueGBP основан на тех же юридических и технических стандартах, что и привязанный к доллару США стейблкоин TrueUSD, который был запущен TrustToken в прошлом году. Оба токена используют протокол ERC-20 Ethereum.

Компания заявила о планах выпуска в ближайшие месяцы еще нескольких стабильных монет, которые призваны “открыть новые возможности для платежей, международных денежных переводов и обмена валют”.

“С TrueUSD мы построили мост между фиатным и криптовалютным миром, не привязываясь ни к одной бирже. Наша цель в запуске TrueGBP состоит в том, чтобы в полной мере использовать этот мост, уменьшить трения на мировых финансовых рынках, плавно увеличить скорость и снизить цену передачи стоимости через глобальные границы”, — заявил соучредитель TrustToken Рафаэль Косман (Rafael Cosman).

Напомним, ранее стартап в сотрудничестве с бухгалтерской и консалтинговой компанией Armanino разработал решение, которое позволяет трейдерам в режиме реального времени убедиться в обеспеченности токенов TrueUSD соответствующими средствами в долларах.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.