В DLT-сети торгового финансирования Marco Polo проведены первые реальные сделки

Криптовалюта

В DLT-сети торгового финансирования Marco Polo проведены первые реальные сделки

В блокчейн-сети торгового финансирования Marco Polo, построенной на платформе Corda R3, были проведены две пилотные реальные сделки.

Согласно пресс-релизу, торговля осуществлялась между двумя немецкими компаниями: международной технологической группой Voith и ведущим производителем насосов и клапанов KSB SE. Одна сделка была связана с доставкой специальных гидравлических муфт из Германии в Китай, а другая — с поставкой насосов в пределах Германии.

Как отмечено в заявлении, впервые обмен данными, необходимыми для оплаты коммерческих транзакций, был осуществлен Voith и KSB в цифровом виде через сеть Marco Polo. Это исключило посредников и большое количество физических документов, которые делают традиционные процессы торгового финансирования медленными и трудоемкими. Финансовые операции осуществлялись двумя банками, также немецкими: Commerzbank и Landesbank Baden-Württemberg (LBBW), которые являются членами блокчейн-консорциума Marco Polo.

Сообщается, что детали заказа и доставки были согласованы между компаниями через DLT-сеть, а срок оплаты был обеспечен условным обязательством банка покупателя. После доставки соответствующая информация была введена в сеть и автоматически сопоставлена с предварительно согласованными данными, что привело к безотзывному обязательству по оплате со стороны банка покупателя.

Общий поток информации эффективно и прозрачно отображался с помощью блокчейн-платформы R3 Corda, говорится в пресс-релизе.

“С Marco Polo мы видим возможность сделать существенный шаг в направлении улучшения безопасности, повышения эффективности и ускорения расчетов в области обработки платежей. Захватывающе видеть, как современные технологии, такие как DLT, применяются в такой консервативной области, как финансирование торговли”, — отметил глава отдела финансирования экспорта в KSB SE Ралф ван Велзен (Ralf van Velzen).

В заявлении консорциума сказано, что следующим шагом будет полное выполнение транзакций через сеть Marco Polo с прямым подключением к системам планирования ресурсов предприятия (интеграция ERP). Также консорциум рассчитывает в дальнейшем привлечь к участию больше банков.

Напомним, что ранее доказательство концепции для блокчейн-сети Marco Polo успешно провели японские корпорация Mitsui и банк Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC), который также является участником консорциума.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.