В Японии 18-летний хакер украл 15 млн иен в криптовалюте

Криптовалюта

В Японии 18-летний хакер украл 15 млн иен в криптовалюте

В Японии 18-летний хакер украл 15 млн иен (около $134 640) в криптовалюте Monacoin, пользующейся высокой популярностью среди местных криптоинвесторов. Инцидент произошёл в прошлом году, а обвинения злоумышленнику были предъявлены ранее в этом месяце.

Чтобы похитить средства хакер инициировал большое количество транзакций на платформе Monappy, где пользователи Monacoin хранили свои средства. Это было сделано для того, чтобы перегрузить систему. В итоге, за период с 14 августа по 1 сентября 2018 года злоумышленник украл активы у 7700 пользователей.

По данным JapanToday, хакер выявил уязвимость в работе платформы, которая возникала при получении большого количества транзакционных запросов в короткий срок. На допросе в полиции злоумышленник заявил, что инициировал серию атак на Monappy, поскольку для него это было чем-то вроде «видеоигры».

Поскольку хакер пользовался Tor, полиции было сложно установить местоположение и личность злоумышленника. Однако правоохранителям удалось это сделать путём анализа записей, оставленных на сервере сайта.

Операторы платформы пообещали возместить украденные средства инвесторам. Они также заверили, что средства, которые хранились в холодных кошельках, не пострадали от атаки.

Напомним, что после взлома криптобиржи
CoinCheck в январе 2018
года Агентство финансовых услуг Японии ужесточило регулирование рынка и
расширило команду, которая отвечает за проверку местных платформ. Однако в
связи с тем, что нападения на биржи продолжаются, местные аналитики ожидают
дальнейшего усиления регулирования в этой области.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.