В Японии начнут продавать билеты на поезд за криптовалюту

Криптовалюта

В Японии начнут продавать билеты на поезд за криптовалюту

Крупнейшая японская железнодорожная компания JP East начнет продавать билеты на поезда за криптовалюту. Как сообщил управляющий компании Шинобу Ногучи (Shinobu Noguchi), для реализации этих планов облачный интернет-провайдер IIJ запустит специальную платформу, которая позволит пассажирам оплачивать проезд прямо на станции.

Чтобы приобрести билет за цифровые деньги необходимо будет воспользоваться смарт-картой Suica, которую принимают более 580 000 магазинов в стране. Вероятнее всего, будет добавлена поддержка Bitcoin, Bitcoin Cash, Litecoin и XRP, а летом появится Ethereum. 

Первым среди стейблкоинов будет J Coin, разработанный финансовым конгломератом Mizuho Financial Group (MHFG), сотрудничающим с большим количеством финансовых учреждений по всей Японии. Совокупные 56 млн аккаунтов их пользователей являются хорошей базой для цифровых кошельков на платформе J-Coin Pay.

Напомним, использование криптовалют в качестве спекулятивных активов в Японии намного опережает применение их в качестве средства платежа. По данным Японской ассоциации виртуальных валют (JVCEA) в декабре объем маржинальной криптоторговли в стране достиг 8,42 трлн иен ($75,6 млрд), что примерно в 11 раз выше объема прямых операций с криптовалютами — 777,4 млрд иен.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.