В Индии закрылась криптобиржа Coindelta

В Индии закрылась криптобиржа Coindelta

Индийская криптовалютная биржа Coindelta объявила о прекращении работы в свете неблагоприятного регуляторного климата в стране.

В заявлении биржа подчеркнула, что жесткие ограничения на банковские услуги для криптовалютных компаний в Индии привели к росту операционных расходов и сделали бизнес экономически нецелесообразным. Всего площадка проработала 18 месяцев.

“Нам было очень трудно управлять биржей Coindelta в течение последних 6 месяцев. Ограничение банковских счетов со стороны RBI сделало нас ограниченными в возможностях, чтобы обеспечить бесперебойные услуги по вводу и выводу средств. В деле Верховного суда не было достигнуто значительного прогресса, что затрудняет прогнозирование, когда мы увидим регулирование”, — говорится в заявлении компании.

Coindelta уточнила, что все рынки криптовалют на ее платформе закрыты с 30 марта, все неисполненные ордера были отменены. Средства пользователей возвращены на их кошельки. До 29 апреля биржа продолжит оказывать услуги криптокошелька, чтобы клиенты смогли вывести средства в течение месяца.

Резервный банк Индии (RBI) в апреле прошлого года принял решение запретить подотчетным организациям оказывать банковские услуги компаниям, связанным с криптовалютами. Запрет вступил в силу в начале июля, несмотря на попытки отраслевых организаций оспорить его в суде.

В октябре о закрытии бизнеса в стране и переносе его на Мальту и в Сингапур объявила одна из крупнейших криптобирж страны Zebpay. В заявлении компания отметила, что на протяжении года сталкивалась с проблемами в отношениях с банками и неопределенностью с регулированием рынка, однако к самым тяжелым последствиям привел запрет Центробанка Индии на банковское обслуживание.

Еще одна индийская криптобиржа, Unocoin, решила установить десятки биткоин-ATM для решения проблемы ввода/вывода фиатных средств, вызванной запретом ЦБ. Первый же установленный в Бангалоре биткоинмат был изъят полицией, а руководство биржи арестовано.

Над выработкой рекомендаций по регулированию криптовалют в Индии с конца 2017 года работает межведомственная комиссия, которую возглавляет секретарь Минфина по экономическим вопросам Субхаш Чандра Гарг (Subhash Chandra Garg). Первоначально он обещал, что правила будут представлены к концу марта 2018 года, затем сроки переносились на июль, сентябрь и декабрь. Верховный суд страны продолжает рассматривать апелляцию на решение RBI о запрете банковского обслуживания криптокомпаний. В конце февраля высшая судебная инстанция потребовала у правительства в течение месяца представить правила регулирования криптовалютной отрасли.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.