В Lightning Labs представили решение для упрощения проведения биткоин-транзакций

В Lightning Labs представили решение для упрощения проведения биткоин-транзакций

Блокчейн-разработчики Lightning Labs представили альфа-версию некастодиального сервиса Lightning Loop с открытым кодом, направленного на упрощение работы Lightning Network и повышение ее пропускной способности в процессе приема биткоинов. Теперь, воспользовавшись новинкой через интерфейс командной строки или gRPC API, пользователи смогут получать средства без комиссии и в размере до 0,01 BTС без необходимости закрывать и повторно открывать платежный канал.

Как поясняют разработчики, для приема средств в Lightning Network необходима “входящая емкость”, а включенное в релиз решение Loop Out позволяет увеличить ее, выгружая средства из сети. В дальнейшем через решение Loop In также планируется внедрить возможность пополнения Lightning-каналов с помощью ончейн-транзакций из криптокошельков или криптобирж.

Напомним, что количество новых нод в сети Lightning Network в феврале увеличилось почти на 20%. А международная блокчейн-компания Bitfury недавно объявила об интеграции транзакций Lightning Network в платежную платформу стартапа HadePay.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.