В полицию Таиланда обратились жертвы криптоскама на $1,54 млн

Криптовалюта

В полицию Таиланда обратились жертвы криптоскама на $1,54 млн

По сообщению Bangkok Post, 30 человек подали жалобу в полицию на майнинговую платформу CryptoMining.Farm, которую обвиняют в мошенничестве на $1,34 млн. Отдел по борьбе с технологическими преступлениями считает, что общее количество потерпевших от аферы составляет около 140 человек.

Предполагается, что веб-сайт CryptoMining.Farm, которым управляла компания Lifetime Technology Co Ltd, реализовал схему финансовой пирамиды. Как сообщил тайскому изданию один из потерпевших, его пригласил зарегистрироваться на CryptoMining.Farm один из знакомых еще в 2017 году.

Платформа, предлагавшая майнинговые контракты на срок от трех месяцев, обещала гарантированную прибыль 70% в год и возможность снятия средств в любое время без условий.

“Но с августа владелец начал навязывать условия для снятия денег. Затем в начале этого месяца сайт объявил, что начнет выплачивать средства вкладчикам 84 частями, на завершение чего потребуется более семи лет”, — цитирует Bangkok Post жертву скама.

Причем фирма обещала производить выплаты в иностранной валюте, что запрещено законодательством Таиланда.

Еще один пострадавший сказал изданию, что проверял веб-сайт на предмет гарантий перед инвестированием. CryptoMining.Farm заявляла наличие офисов в Бангкоке и Чиангмае, что убедило его в законности предложения компании.

Напомним, что ранее в Таиланде арестовали главного подозреваемого в мошенничестве с биткоинами, в результате которого финский инвестор лишился 5564 BTC (около $24 млн на тот момент).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.