В США компании “большой четверки” лидируют по количеству вакансий для блокчейн-специалистов

В США компании “большой четверки” лидируют по количеству вакансий для блокчейн-специалистов

Согласно отчету сайта по поиску работы Indeed.com, в США аудиторские компании Deloitte, KPMG и EY входят в пятерку работодателей, которые в период с февраля 2018 года по февраль 2019 года активно подыскивали блокчейн-специалистов. Компания Deloitte заняла в этом рейтинге первое место, обогнав корпорацию IBM и коллег из KPMG, за которыми следуют EY и консалтинговая компания Accenture.

При этом среди финансовых учреждений чаще всего специалистов в области применения технологии блокчейн искали в банке JPMorgan, который единственный из всех представителей Уолл-стрит попал в топ-10. Перед ним в первую десятку вошли компании Cisco, Microsoft, Conduent и ConsenSys.

В целом за период с 2016 года количество вакансий, связанных с блокчейн-сферой, на Indeed.com увеличилось более чем на 4000%, однако многие позиции подолгу остаются незакрытыми из-за недостатка реального опыта разработки у претендентов.

Вместе с тем сегодня стало известно, что в головном офисе Facebook в Менло-Парк в блокчейн-департаменте открыли еще 5 вакансий: разыскиваются разработчик ПО, менеджер по развитию продукта, продуктовый менеджер, специалист по обработке и анализу данных и операционный менеджер. Ранее соцсеть, от которой ожидают запуска собственного стейблкоина, открыла позицию для старшего юриста с опытом в работе с блокчейн-решениями и платежами.

Напомним, что за предыдущий год, по данным Indeed.com, спрос на специалистов в области криптовалют и технологии блокчейн в США вырос на 25,49% – при том, что интерес соискателей к трудоустройству в этой сфере снизился на 3,06%. Вместе с тем, согласно отчету международной рекрутинговой компании Hired, глобальный спрос на блокчейн-инженеров в этом году вырос на 517% по сравнению с прошлым годом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.