Вечный бан?: Пользователи Twitter теряют свои аккаунты из-за собственной наивности

Общество

Обитатели социальной сети продолжают слепо верить злобному флешмобу, блокируя личные страницы.

Вечный бан?: Пользователи Twitter теряют свои аккаунты из-за собственной наивности

Странный розыгрыш косит ряды зарегистрированных в Twitter юзеров. Мошенники распространяют информацию, что для приложения Twitter можно получить особые цветовые схемы. Необходимо изменить в настройках свою дату рождения на 2007 год. Не предвещая беды, к этим твитам многие прислушались.

Пользователи Twitter теряют свои аккаунты из-за собственной наивности. Регистрироваться там разрешается людям старше 13 лет. Меняя год своего рождения на 2007, человек считается 12-летним, что незаконно для Twitter. Вечный бан в таком случае не грозит, но блокируется личный аккаунт, что решается долгим и терпеливым общением с техподдержкой.

Неизвестно, что побудило мошенников запустить злобный флешмоб. Авторы не получают материальной выгоды за распространение лжи и не заставляют устанавливать опасное ПО. Напрашивается вывод, что сделано это было только ради забавы. В сети уже насмехаются над наивными пользователями Twitter. Люди удивляются, как можно попасть в эту ловушку, ведь между сменой даты рождения и новыми цветами для приложения нет никакой связи.

Администрация Twitter уже предупредила наивных людей о том, что никакая смена даты рождения не предоставит им «дополнительные настройки» в приложении. Однако череда блокировок собственных аккаунтов все еще продолжается.

В рунете Twitter особой любовью не пользуется, поэтому история повеселила российские форумы. «Эх, такой старый троллинг. Прям действительно пасхалка и я вернулся в 2007», «Троллинг века», «А любая соцсеть — просто срез общества», «Здоровья человеку который это придумал», — пишут россияне. Некоторые аргументируют свою неприязнь к Twitter тем, что платформа непригодна для общения, ведь там ограничено количество символов для одной записи.

Вечный бан?: Пользователи Twitter теряют свои аккаунты из-за собственной наивности

Как верно подметил один из комментаторов, социальная сеть показывает людей такими, какие они есть, выступая срезом общества. В интернете никто не застрахован от розыгрыша или мошенничества. Ежедневно тысячи людей в Instagram лишаются средств из-за фейковых шоурумов. Для «ВКонтакте» однажды предлагались наборы тем для страниц, которые заражали устройства вирусами. Twitter используют множество знаменитостей, ученых, общественных деятелей, мнения которых можно и нужно читать. Проблема кроется не в социальной сети, а в самих людях. Бдительность в интернете решает все, ведь от безобидного пранка до серьезной кибератаки один шаг.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.