«Весь цивилизованный мир её бойкотировал»: Гордон оспаривает законность проведения Олимпиады-80 в СССР

Политика

Украинский журналист и публицист Дмитрий Гордон жёстко раскритиковал Олимпиаду-80.

«Весь цивилизованный мир её бойкотировал»: Гордон оспаривает законность проведения Олимпиады-80 в СССР

Накануне Гордон дал большое интервью известному российскому журналисту Юрию Дудю. В беседе затронулось немало тем, которые остро стоят на повестке уже несколько лет, в том числе, отношения Украины и России.

Так, Дмитрий Гордон говоря о незаконности проведения чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, сравнил это с Олимпиадой 1980 года, которая проходила в Москве. Гордон считает, что право проведения чемпионата мира было куплено у FIFA, называя её самой коррумпированной организацией в мире. И всемирный бойкот чемпионата не удался в этот раз.

А вот бойкот Олимпиады-80, по его мнению, удался. Тогда спортсмены из 65 стран не приехали на летние игры. Всё это произошло на фоне политической пропаганды, которая велась ещё с момента, когда было принято решение о праве принимать олимпиаду в Москве.

Гордон стал противником всего советского, хоть и сам когда-то радовался тому знаменитому олимпийскому мишке и самой олимпиаде: «Весь цивилизованный мир её бойкотировал, поехали только развивающиеся социалистические страны», добавив, что всё-таки несколько десятков спортсменов приехали, несмотря на запрет.

«Весь цивилизованный мир её бойкотировал»: Гордон оспаривает законность проведения Олимпиады-80 в СССР

Теперь он оспаривает законность проведения Олимпиады-80, став одним из приверженцев того мнения, которое попытались навязать всему миру США и Великобритания. Противники проведения игр в СССР искали повод для бойкота и смогли зацепиться лишь за действия тех лет в Афганистане.

Несмотря на то, что было колоссальное внешнее давление на Советский Союз — игры были проведены на высочайшем уровне, которые запомнили на десятилетия вперед. А олимпийский символ остался на всю жизнь в сердцах миллионов людей, и долгое время оставался символом благополучия и стабильности в стране.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.