Вокзальные бомбилы глушат звонки: Российские водители нашли способ уничтожить Яндекс.Такси

«Левые» таксисты носят в карманах глушилки телефонов, чтобы без сети клиенты не могли вызвать лицензированную службу.

Вокзальные бомбилы глушат звонки: Российские водители нашли способ уничтожить Яндекс.Такси

Конкуренция в сфере услуг становится все жестче, и некоторые недобросовестные водители пытаются заработать, используя незаконные методы. Например, российские водители или, как их принято называть, вокзальные бомибилы, нашли способ уничтожить Яндекс.Такси. Они носят в карманах специальные устройства, которые в радиусе 5-8 метров глушат звонки.

Происходит все примерно так, пишут очевидцы: выходит человек из здания вокзала, а навстречу к нему уже спешат таксисты-бомбилы с вопросами: «Надо такси?», «Куда ехать?». Цену они заламывают просто запредельную. Такая поездка может обойтись от трех до десяти раз дороже, чем такая же услуга у официальной компании. Естественно, клиент не соглашается на цену и пытается позвонить в Яндекс.Такси, например. Но обнаруживает, что сети нет.

Можно, конечно отойти в сторону и снова попробовать позвонить, но таксистов много и они постоянно бегают туда-сюда, поэтому идти придется довольно далеко. Так что если погода на улице не располагает к пешим прогулкам или у человека тяжелый багаж, то шансов вырваться из лап бомбилы у него почти нет.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.