Второй по величине японский брокер ценных бумаг Daiwa завершил DLT-пилот

Криптовалюта

Второй по величине японский брокер ценных бумаг Daiwa завершил DLT-пилот

Компания Daiwa Securities Group, второй по величине брокер по ценным бумагам в Японии, объявила о завершении доказательства концепции (PoC) для технологии блокчейн.

Согласно пресс-релизу, в пилотном проекте приняли участие 26 партнеров Daiwa, включая финансовые учреждения, поставщиков систем и институциональных инвесторов. Цель пилота состояла в повышении эффективности процессов пост-трейдинга с помощью переноса существующих функций на блокчейн. Проект был разделен на два этапа, брокерская фирма завершила оба.

В опубликованных результатах пилотного проекта компания отметила, что внедрение стандартизированных спецификаций и рабочих процессов на блокчейн-системе, как ожидается, сократит эксплуатационные расходы и упростит разработку новых продуктов и услуг. В отчете отмечено, что “стандартизация также принесет значительные выгоды инвесторам, которые являются конечными бенефициарами”.

В Daiwa полагают, что для внедрения стандартизированной блокчейн-системы пост-трейдинга для широкого круга компаний понадобится больше коллективных усилий.

Возможно, нам потребуется создать новую организацию или консорциум, который будет нести ответственность за разработку и администрирование системы, управление бюджетом и пополнение фонда. Мы собираемся более подробно обсудить рамки сотрудничества с участниками рынка и провести технико-экономическое обоснование, чтобы воплотить эту концепцию в жизнь”, — говорится в пресс-релизе.

По итогам пилота, брокерская фирма указала на ограничения технологии блокчейн, которые необходимо преодолеть. В частности, DLT-решение нуждается в улучшении информационной безопасности и своевременном обновлении функций, чтобы следить за изменениями в бизнес-среде и потребностях пользователей, считают в Daiwa.

Напомним, что ранее блокчейн-платформу для ускорения пост-трейдинговых процессов протестировала Гонконгская фондовая биржа (HKEX).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.