Учителей обучают изгонять демонов – В России могут ввести экзорцизм по примеру Италии

Политика

Итальянский министр и член «ассоциации друзей Путина» вместе со своим правительством отправляет педагогов на курсы экзорцистов. Ждёт ли такое будущее и Россию, учитывая повышенный интерес граждан и «изгнанию демонов»?

Учителей обучают изгонять демонов – В России могут ввести экзорцизм по примеру Италии

В Италии с инициативой научить учителей в современных школах экзорцизму. Это не шутка, а современная европейская страна, и такое будущее уже в скором времени может ждать и Россию.

Как сообщают итальянские издания, в Риме уже более 200 учителей из государственных школ начали проводить интенсивный 40-часовой курс по экзорцизму. Его стоимость – 450 долларов, но преподавателей обучают изгонять демонов из детей за счёт Папского университета Регины Апостолорум.

По задумке Джузеппе Конте и его правительства, учителей обучают ни только изгонять, но и распознать в ребёнке «демонов» и сразу сообщать священникам.

В России экзорцизм также становится популярней с каждым годом. Например, 20 февраля в Москве завели уголовное дело против матери, которая «изгоняла бесов» из своего 6-летнего сына.

Учителей обучают изгонять демонов – В России могут ввести экзорцизм по примеру Италии

Подруга подозреваемой рассказала, что мать в тот день возила сына на сеанс экзорцизма к священнику в Троице-Сергиеву лавру. Желающих было много, и семья поехала домой. Сам мальчик рассказал, что мать завела его в лес, привязала к дереву, одела на голову мешок и ушла.

На фоне возросшей популярности сеансов экзорцизма, которые проводят православные священники, можно предположить, что в России могут ввести экзорцизм по примеру Италии. Стоит учитывать тот момент, что один из инициаторов обучения учителей экзорцизму был глава МВД Италии Маттео Сальвини, известный своими пророссийскими настроями.

Учителей обучают изгонять демонов – В России могут ввести экзорцизм по примеру Италии

Сальвини посещал Крым, резко выступал против введения санкций против России из-за войны на Донбассе, а также призывал депутатов присоединяться к «ассоциации друзей Путина». У политика очень близки взгляды с некоторыми чиновниками в Москве. Так, в 2017 году министр образования Васильева добилась появления учёной степени по богословию.

Восхищение Сальвини Путиным и схожесть взглядов с Россией может привести к появлению в стране схожей инициативы. Конечно, лучше, если этот обряд проведут эксперты, чтобы не было случаев, как в Москве.

Кроме того, пристальное внимание к поведению детей позволит заранее выявлять «школьных стрелков». Однако, допустим ли экзорцизм на высоком образовательном уровне в современном государстве – это большой вопрос.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.