«Защищает свой трон»: Путин решил пересажать воров в законе после скандала с «припрятанными миллиардами»

Политика

«Отделный УК для президента , депутатов и т.п шушеры с расстрельными статьями надо ввести !!!!» — негодуют комментаторы под новостью о том, что Путин предложил ввести отдельную уголовную статью для криминальных авторитетов и сажать их на 15 лет за сам факт того, что они авторитеты.

«Защищает свой трон»: Путин решил пересажать воров в законе после скандала с «припрятанными миллиардами»

Владимир Владимирович внёс на рассмотрение в Госдуму законопроект, предусматривающий лишение свободы на 15 лет за «занятие высшего положения в преступной иерархии». Как считает президент, ныне криминальные боссы вполне способны оставаться «с чистыми руками» из-за своего положения, которое предусматривает совершение преступлений руками других.

По разным источникам, «выслуга лет» в колонии СР будет назначаться в среднем на 15 лет для любого, кто является криминальным авторитетом по определению, то есть занимает высший ранг в преступном сообществе. Как говорит Владимир Владимирович, в стране не предусмотрено наказание за сам факт бытия криминальным авторитетом, а оно необходимо, так как слишком многие «воры в законе» выходят «сухими из воды».

Естественно, доброе и жизнеутверждающее начинание от главы государства вызвало в сети нехилый резонанс и неодобрительные возгласы. Президенту вспомнили всё – и коррупцию, которую ещё не поборол, и кознокрадов у власти, и взяточников, и прочих.

На фоне недавних «репрессий» народу и вправду есть о чём задуматься. Чего только стоит громкое задержание целого преступного синдиката во главе с отцом и сыном Арашуковыми. Безусловно, наличие таких кровожадных бандитов во власти вынуждает народ чувствовать себя беззащитным перед преступниками, имеющими неприкосновенность и огромные инструменты влияния за счёт государства.

Впрочем, есть и иная сторона медали. Кто-то считает, что Владимир Владимирович – самый главный криминальный авторитет в нашей стране. И просто избавляется от конкурентов, используя государственный аппарат — «Защищает свой трон». Возможно, комментатор опирается на недавние слова давнего знакомого Путина о его «припрятанных миллиардах».

Впрочем, есть и другие причины. В народе вообще немало историй о возможном состоянии действующего президента России, накопленного якобы на теневых махинациях. К слову сказать, ни одного реального подтверждения такой теории найдено не было.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.