Земля готовится к войне с Нибиру: Учёные призвали усовершенствовать технологию

Американские генетики призвали не торопиться с использованием нацистских идей и выпустили коллективное письмо с призывом ограничить генетическое редактирование людей.

Земля готовится к войне с Нибиру: Учёные призвали усовершенствовать технологию

В известном и авторитетном научном журнале Nature группой исследователей было опубликовано коллективное обращение учёных-генетиков, которое содержит призыв на пятилетний мораторий по редактированию человеческого генома. Напомним, что речь идёт о технологии, позволяющей редактировать гены человеческого эмбриона в период беременности, что позволяет родиться ребёнку уже генномодифицированным. Недавно подобный эксперимент был успешно осуществлён китайскими генетиками.

Учёные просят запретить на пять лет опыты с генетическим материалом эмбрионов, считая, что безопасных методов генетической корректировки эмбрионов ещё не изобретено. По мнению авторов письма, существующая система генетической корректировки эмбрионов ещё не достаточно безопасна, чтобы пускать её в широкий доступ. Авторы документа указали, что ждут ответа на своё письмо от представителей всех государств, надеясь за пять лет усовершенствовать технологию генетического редактирования людей.

Первыми, с идеями улучшения человеческой генетики, выступали европейские учёные первой трети ХХ века. Их идеи нашли широкий отклик у руководства нацистской Германии, надеявшейся таким образом создать новую сверхрасу людей, генетически совершенных, с точки зрения руководства Третьего Рейха.

Ситуация, при которой человечество создаёт расу генетически-модифицированных людей, многократно была описана в научной фантастике. И в романе Филиппа К. Дика «Мечтают ли андроиды об электрических овцах», и в мире компьютерной игры Warhammer 40000 описывается использование генетически-модифицированных людей в целях защиты Земли от инопланетной угрозы. Американским учёным требуются пять лет для того, чтобы в совершенстве отточить технологию редактуры ДНК человеческого эмбриона, чтобы с малых лет готовить будущих защитников Земли от Нибиру. Когда эта технология будет доведена до ума, легионы генетически подготовленных защитников Земли смогут заступить на службу своей планете.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.